2023학년도 1학기 본부 국외파견교환학생 후보자 추가모집 선발 결과 안내

2022-08-27
Submitted by Editor on 27 August 2022

2023학년도 1학기 국제협력본부 국외파견교환학생 추가모집 후보자 선발 결과를 아래와 같이 안내드립니다.

1. 국외파견교환학생 후보자 선발 결과는 [붙임] 문서 참고 바랍니다.

★ 해당 합격 내역은 서울대학교 내부 후보자 선발 결과이며, 국외대학에 교환 지원 후 입학 허가 승인(최종 합격)을 받아야 파견 가능합니다.

★ 코로나바이러스감염증-19 상황에 따라 파견 가능 여부 등에 변동이 있을 수 있습니다.

★ 파견 희망 대학의 학제가 semester가 아닌 term/trimester인 경우, 국외 대학에서 2 terms 동안 수학하여도 마이스누 상의 파견 기간은 본교 기준 수학 기간(1학기)로 명시됩니다. 관련한 추가 문의는 국제협력본부로 연락 바랍니다.

2. 파견 대학에 지원 방법 및 기간 등 안내사항은 담당자가 추후 이메일로 공지 예정입니다.

- 학교마다 지원 기간이 다르므로 순차적으로 지원 안내가 될 예정이며, mysnu에 등록된 본인의 이메일 계정을 자주 확인해주시길 바랍니다.

- 8. 29.(월) 중으로, 각 파견 대학의 application deadline을 합격자 분들께 이메일 공지 드릴 예정이며, 각 대학별 application 서류 관련 제출 안내는각 대학별 application deadline기준 약 1개월~3주 전에 이메일을 통해 공지됩니다,

3. 파견 교환학생 후보자로 선발되신 분들은 2022. 8. 31.(수)자정까지, 하단 구글 서베이 링크를 통해 여권 사본을 제출하시기 바랍니다.

- 여권 제출 링크: https://forms.gle/5jMuJmWwFm8a7oxt6

(snu 계정으로 로그인하여야 응답 가능합니다.)

※ 국외에 파견되어 수학하는 기간 종료일 기준 6개월 이상 유효한 여권이어야 합니다.

※ 유효기간을 확인하신 뒤 여권을 재연장하거나 새로 발급받아야 하는 경우, 국제협력본부로 별도의 연락 없이 일단 기존 여권 먼저 제출하시고,

추후 기존 여권과 영문 성함을 동일하게 발급한 신규 여권을 9. 19.(월) 자정까지 제출 바랍니다. 9. 19.(월)까지 제출 불가한 경우 아래 담당자 연락처로 문의바랍니다.

4. 기타 안내

- 후보자로 선정된 후 추후 파견 예정 대학에서 요청 시 어학성적표 원본을 제출해야 하며, 원본 성적표 미제출 시 합격 취소 될 수 있습니다.

(제출한 원본 어학성적표는 반환되지 않습니다.)

※ 기타 문의 사항은 배현주 담당자(hjbaeb@snu.ac.kr)에게 연락 바랍니다.

감사합니다.