프랑스_Sorbonne_김희나

Submitted by Editor on 11 June 2013

I. 파견대학

1. 개요

소르본 대학은 알려진 바와 같이 최초 대학들 하나로서 유구한 역사를 자랑하며 빠리 4대학은 문학과 언어학, 철학 인문학 분야의 특화 대학이라 있다. 대학가Quartier Latin 중심 대학으로 여러 국제 교류 프로그램 등을 두어 열린 대학으로서 많은 학생들에게 배움의 기회를 제공하여 훌륭한 시민을 양성할 것을 꾀한다.

개설된 학과로는 Littérature française et comparée/ Langues étrangères appliqués/ Langue française/ Philosophie et sociologie/ Histoire 등이 있으며, 외에 여러 다른 언어권과 관련된 학과와 수업도 다양하므로 언어에 관심이 많다면 원하는 수업을 찾아서 들으면 것이다.

2. 수강신청 방법 기숙사

수강신청은 전산