2023학년도 2학기 국제협력본부 국외파견교환학생 후보자 추가모집 선발 결과 안내

2023-03-21
Submitted by Editor on 21 March 2023

2023학년도 2학기 국제협력본부 국외파견교환학생 후보자 추가모집 선발 결과를 아래와 같이 안내드립니다.

1. 국외파견교환학생 후보자 선발 결과는 [붙임] 문서 참고 바랍니다.

- 코로나19로 인해 협정대학에서 교환학생 프로그램을 취소했거나, 교환 연기를 선제적으로 제시했거나, 파견대학과 협의 하에 파견 연기가 허용된 (이전 학기 선발) 교환학생을 포함한 명단입니다.

★ 본 합격자 명단은 서울대학교 내부 후보자 선발 결과이며, 국외대학에 교환 지원 후 입학 허가 승인(최종 합격)을 받아야 파견 가능합니다.

★ 코로나바이러스감염증-19 상황에 따라 파견 가능 여부 등에 변동이 있을 수 있습니다.

★ 수학 희망학기를 2학기로 기재했으나, 1학기로 선발된 경우, 지원자 해당 순위에 남은 파견대학 잔여 TO가 ‘1학기’인 경우입니다.

★ 파견 희망 대학의 학제가 semester가 아닌 term/trimester인 경우, 국외 대학에서 2 terms 동안 수학하여도 마이스누 상의 파견 기간은 본교 기준 수학 기간(1학기)로 명시됩니다. 관련한 추가 문의는 국제협력본부로 연락 바랍니다.

2. 파견 대학 지원 방법 및 지원 마감 기한 등 안내사항은 담당자가 추후 이메일 공지 예정입니다.

- 학교마다 지원 기간이 다르므로 순차적으로 지원 절차 안내 예정이며, 본인의 snu.ac.kr 이메일 계정을 자주 확인해주시길 바랍니다.

금일 중으로 각 파견 대학의 application deadline을 합격자 분들께 이메일 공지 드릴 예정이며, 각 대학별 application 서류 관련 제출 안내는 각 대학별 application deadline기준 약 3주 전에 이메일을 통해 공지됩니다.

3. 파견 교환학생 후보자로 선발되신 분들은 2023. 3. 10.(금)까지, 하단 구글 서베이 링크를 통해 여권 사본을 제출하시기 바랍니다.

- 여권 제출 링크: https://forms.gle/94yYyYtdZQNwgEAn7

(snu 계정으로 로그인하여야 응답 가능합니다.)

※ 본부 교환학생 후보자 선발 지원 시 구글 서베이에 기입한 영문 성함과 여권 사본 상 성함이 다른 경우 국제협력본부로 연락주시기 바랍니다.

※ 국외에 파견되어 수학하는 기간(+6개월 이상)동안 유효한 여권이어야 합니다.

※ 유효기간을 확인하신 뒤 여권을 재연장하거나 새로 발급받아야 하는 경우, 일단 기존 여권 먼저 제출하고 추후 동일 링크로 신규 여권을 재제출하시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 배현주 담당자(hjbaeb@snu.ac.kr)에게 연락 바랍니다.