[공지] 2024학년도 1학기 국제협력본부 국외파견교환학생 후보자 선발 결과 안내

2023-08-02
Submitted by Editor on 2 August 2023

2024학년도 1학기 국제협력본부 국외파견교환학생 후보자 선발 결과를 아래와 같이 안내드립니다.

1. 국외파견교환학생 후보자 선발 결과는 [붙임] 문서 참고 바랍니다.

★ 본 합격자 명단은 서울대학교 내부 후보자 선발 결과이며, 국외대학에 교환 지원 후 입학 허가 승인(최종 합격)을 받아야 파견 가능합니다.

★ 코로나바이러스감염증-19 등의 현지 상황에 따라 파견 가능 여부 등에 변동이 있을 수 있습니다.

★ 수학 희망학기를 두 학기로 기재했으나, 한 학기로 선발된 경우, 지원자 해당 순위에 남은 파견대학 잔여 TO가 한 학기인 경우입니다.

★ 파견 희망 대학의 학제 관련 문의사항은 국제협력본부로 연락 주시기 바랍니다.

2. 파견 대학 지원 방법 및 기간 등의 안내사항은 담당자가 추후 여러분의 이메일로 공지 예정입니다.

- 학교마다 지원 기간이 다르므로 순차적으로 지원 절차 안내 예정이며, 본인의 snu.ac.kr 이메일 계정을 자주 확인해주시길 바랍니다.

- 금일 중으로 각 파견 대학의 application deadline을 합격자 분들께 이메일 공지 드릴 예정이며, 각 대학별 application 서류 관련 제출 안내는 각 대학별 application deadline기준 약 3주 전에 이메일을 통해 공지됩니다.

- application 관련 안내 이메일 수령 전까지, 각자 파견 대학의 웹사이트를 통해서 구비 서류 및 지원 전공 강의 관련 정보를 사전에 확인하시기를 권고드립니다.

★ University of California(UC) 교환학생 후보자의 경우, 한국 시각 기준 2023. 8. 7.(월) 자정까지 해당 학교 1차 application을 완료하여야 하며, 지원 방법 관련 상세 안내는 금일 중 각 합격자에게 개별 이메일 공지될 예정입니다.

(University of California 2024학년도 1학기 application 공식 deadline은 현지시각 기준 8월 1일이며, 본교 학생에 한해서만 별도로 안내드린 기한까지 서류 제출이 가능함을 참조 바랍니다.)

3. 파견 교환학생 후보자로 선발되신 분들은 2023. 8. 13.(일) 자정까지, 하단 구글 서베이 링크를 통해 여권 사본을 제출하시기 바랍니다.

- 여권 제출 링크: https://forms.gle/9M9mqarXDwiEfReq8

(snu 계정으로 로그인하여야 응답 가능합니다.)

※ 본부 교환학생 후보자 선발 지원 시 구글 서베이에 기입한 영문 성함과 여권 사본 상 성함이 다른 경우 국제협력본부로 연락주시기 바랍니다.

※ 국외에 파견되어 수학하는 기간(+6개월 이상)동안 유효한 여권이어야 합니다.

※ 유효기간을 확인하신 뒤 여권을 재연장하거나 새로 발급받아야 하는 경우, 일단 기존 여권 먼저 제출하고 추후 동일 링크로 신규 여권을 재제출하시기 바랍니다.

4. 추가 모집 안내

- 8월 중 추가모집(최종모집) 진행 예정이며, 모집 상세 일정 및 공고는 추후 OIA 게시판에 게재 예정입니다.

기타 문의 사항은 배현주 담당자(hjbaeb@snu.ac.kr)에게 연락 바랍니다.